EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Alimentación, gastronomía y nutrición en el camino de la sostenibilidad

Josep Bernabeu Mestre y María Tormo SantamariaEditorial: Publicaciones de la Universidad de AlicanteISBN: 9788497177535
Alimentación, gastronomía y nutrición en el camino de la sostenibilidad

Sinopsis

La gastronomía incluye el tratamiento culinario y las maneras de ingerir los alimentos, pero también sus características y cómo han sido obtenidos y procesados. Unas consideraciones que resultan clave para entender el desafío que representa asegurar a todo el mundo el derecho a comer lo que se debe comer y disfrutar haciéndolo. Desde la doble condición de texto docente y divulgativo, con la ayuda del método histórico y lo que se denomina la historia aplicada, el ensayo explica cómo se han configurado, dentro del contexto del hecho alimentario y nutricional, los saberes culinarios y gastronómicos, además del papel que pueden jugar en la consecución de retos como el que representan los objetivos de desarrollo sostenible.

Otros libros de Josep Bernabeu Mestre

  • Prevenir antes que curar.

    Josep Bernabeu Mestre
    Edicions del Bullent, S.L.
  • Emili Balaguer i Perigüell (1942-2014) mestre i amic

    Josep Bernabeu Mestre
    Ulleye
  • La salud y el Estado

    Josep Bernabeu Mestre
    Publicacions de la Universitat de València
  • Enfermedad y población

    Enfermedad y población

    Josep Bernabeu Mestre
    Publicacions de la Universitat de València

Otros libros de María Tormo Santamaria

  • Historia de la salud, la enfermedad y el ejercicio médico

    Historia de la salud, la enfermedad y el ejercicio médico

    María Tormo Santamaria
    Publicaciones de la Universidad de Alicante