EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

El sabor de la tierruca

José Maria de PeredaEditorial: JdeJ EditoresISBN: 9788412433821
El sabor de la tierruca

Sinopsis

José María de Pereda (1833-1906), el autor de novelas tan populares en su tiempo como Peñas arriba y Sotileza, se centra en esta obra y a través de un lugar imaginario, Cumbrales, en la evocación de un pueblo de la España de finales del siglo XIX, donde se entrecruzan el vivir de cada día con los amores y secretos ocultos de cualquier rama familiar en un rincón de la Tierra. La novela, “copia del natural” se publicó en Barcelona en 1882 por la Biblioteca de Artes y Letras. Cuenta con un prólogo de su gran amigo, Benito Pérez Galdós, y las ilustraciones de Apeles y Mestres, con grabados de C. Verdaguer. La obra fue editada después de su novela más polémica, De tal palo tal astilla, como una necesidad del autor de olvidar y sumergirse en el cálido ambiente de Cantabria y describir con detalle el amor incondicional por su tierra en el marco de una novela costumbrista.

Otros libros de José Maria de Pereda

  • Al primer vuelo

    José Maria de Pereda
    Linkgua Ediciones
  • Pachín Gónzalez

    José Maria de Pereda
    Ediciones Tantín
  • Sotileza

    Sotileza

    José Maria de Pereda
    Austral
  • Peñas arriba

    Peñas arriba

    José Maria de Pereda
    Ediciones Cátedra