Glup
Mary RoachEditorial: Editorial CríticaISBN: 9788498926859

Sinopsis
Mary Roach nos lleva a un viaje inolvidable… a través del tubo digestivo, esa parte fundamental de nuestro cuerpo que a veces se convierte en un tabú.
¿Por qué la comida crujiente nos resulta tan atractiva?
¿Por qué es tan difícil encontrar palabras para defi nir sabores y olores?
¿Por qué el estómago no se digiere a sí mismo?
¿Cuánto se puede comer antes de “explotar”?
¿Puede matar el estreñimiento?
¿Mató a Elvis…?
Lleno de curiosidades y anécdotas, pasearemos entre laboratorios de pruebas de sabor de alimentos para mascotas, trasplantes fecales, o viajaremos a un estómago en vivo para observar qué ocurre allí con la comida. De la mano de Roach viajamos por el mundo para conocer asesinos, científicos locos, exorcistas (que han llegado a administrar agua bendita rectal) o terroristas…
Al igual que todos los libros de Roach, Glup trata no solo de cuerpos humanos, sino
de seres humanos.
Nuestros inspiradores sobre el libro
-
J.M. Mulet Lector
Yo soy un fan de como escribe Mary Roach. Me parece que habla de ciencia de forma distendida y asequible, y en algunos momentos me hace llegar a la carcajada. En este libro nos cuenta todo lo que sucede con la comida, desde que la ingerimos hasta que la expulsamos, y como siempre, trufado de anécdotas de y historias interesantes. Soy un admirador devoto de Mary Roach, me encanta su sentido del humor y su forma de abordar temas científicos desde una perspectiva periodística en base a entrevistas a expertos y comentarios personales. Ninguno de sus libros es aburrido. Mi favorito es “fiambres, la fascinante vida de los cadáveres”, desgraciadamente descatalogado en castellano, pero esté no les defraudará.