Recetas tradicionales
José RodríguezEditorial: Editorial SargantanaISBN: 9788418552182

Sinopsis
La cocina de València estará siempre ligada a la paella y al arroz en general, ingrediente indispensable en su gastronomía y que ostenta la D. O. Arròs de València. Pero la cocina valenciana ofrece una gran variedad de elaboraciones gracias a sus ingredientes propios, como son los pescados y mariscos de nuestro mar Mediterráneo y las frutas y verduras de la huerta valenciana, donde también encontramos productos con D. O. como la Chufa de València, los vinos y cavas Utiel-Requena o el caqui de la Ribera del Xúquer. Gracias a todos estos productos, la gastronomía Valenciana es muy diversa, y visitar las comarcas de la provincia y degustar sus platos típicos y sus vinos es algo extraordinario. Arroces en las comarcas de l’Horta, la Ribera y la Safor, ollas en los Serranos, potajes en Utiel, un arroz al horno en Xàtiva, el embutido deOntinyent o Requena y dulces de Casinos entre otros muchos más reclamos gastronómicos. Siempre desde el punto de vista de un aficionado a la cocina, y no de un cocinero profesional, en este libro he querido recoger una pequeña muestra de nuestra gastronomía, con recetas fáciles de elaborar para poder llevar a casa todos esos sabores que nos rodean.
Otros libros de José Rodríguez
-
-
-
Introducción a la ingeniería química: problemas resueltos de balances de materia y energía
José RodríguezEditorial Reverté -
TOPONIMIA DE RABANAL DE ABAJO
José RodríguezAsociación Club Xeitu de la Montaña Occidental Astur-Leonesa -
Problemas resueltos de elementos estructurales de hormigón armado y pretensado. 2ª edición
José RodríguezIbergarceta Publicaciones S.L. -
-
-
-
Literatura española contemporánea
José RodríguezServei de Publicacions de la Universitat Autònoma de Barcelona -