EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

El libro de cocina de Alice B. Toklas

Alice B. ToklasEditorial: BackListISBN: 9788408004165
El libro de cocina de Alice B. Toklas

Sinopsis

Este libro es uno de los pocos que merecenla categoría de «legendario». Durante más de venticinco años, Alice B. Toklas recogió y adaptó recetas con las que agasajó a artistas como Picasso, Matisse, Picabia, Hemingway o Francis Scott-Fitzgerald, por citar a algunas de las celebridades que desfilaron por su salón. El fruto de cientos de horas en la cocina, mercados y huertos abarca desdelas más inventivas propuestas para sus invitados en París hasta las recetas más creativas para sobrellevarla austeridad de los tiempos de guerra. Las recetas van de simples aperitivos hasta los platos más complejos. Esta recopilación incluye recetas aportadas por amigos como Cecil Beaton, Pierre Balmain, Josephine Baker, Dora Maar o el chef del hotel Algonquin; las múltiples variantes del gazpacho registradas en su viaje a España; su experiencia con sirvientes de orígenes, aptitudesy biografías insospechadas y recetas insólitas como la de la gallina de los huevos de oro o el dulce de hachís, que hiciera tan popular a Toklas en los setenta dando lugar a la película Te quiero Alice B.Toklas (1968), protagonizada por Peter Sellers.

Después de la muerte de Gertrude Stein, su editorial pidió a Alice que escribiera un libro en respuesta a la Autobiografía de Alice B. Toklas. El resultado fue éste: uno de los libros de cocina más originales del siglo xx.

Estanterias donde aparece este libro

  • Mis libros preferidos de cocina

    Mis libros preferidos de cocina

    Podría lloriquear un poco sobre lo difícil que es elegir tus libros favoritos, pero por una vez no caeré en el lugar común. Estos no sé si son los mejores libros de cocina y gastronomía de la historia, pero ahora mismo son mis pre...

    Mikel López Iturriaga