Mis libros preferidos de cocina
Recomendaciones de libros de gastronomía de Mikel Iturriaga, el comidista.

Podría lloriquear un poco sobre lo difícil que es elegir tus libros favoritos, pero por una vez no caeré en el lugar común. Estos no sé si son los mejores libros de cocina y gastronomía de la historia, pero ahora mismo son mis preferidos. Mis preferidos entre los que recuerdo, que dada mi avanzada edad, tampoco son muchos. Todos molan porque contienen buenas recetas o buenas reflexiones sobre el gustazo de comer. No incluyo los míos por pudor, pero si los buscáis por ahí y los compráis mi cuenta corriente os estará muy agradecida.
Mis libros preferidos de cocina
-
-
-
La cocina ha padecido históricamente un déficit de esa legitimidad singular que aporta la literatura. Por suerte, el siglo XX iba a conocer en la figura de M. F. K. Fisher a una escritora y cocinera que supo conciliar ambas artes con gracia, conocimiento y un hedonismo particular. También, con una prosa que nada menos que Auden equiparó a las mejores de su tiempo.
-
-
Este profesor británico eligió la comida para relatar la historia de Italia. Su punto de vista es un hallazgo y, además, se trata de un libro muy entretenido.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Ver más contenido