EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Elkano

Juan Pablo Cardenal y Aitor ArregiEditorial: Planeta GastroISBN: 9788408151128
Elkano

Sinopsis

50 años de cocina marina. Un tributo al legendario restaurante de Pedro Arregui en Getaria, de la mano de su hijo Aitor

En su testamento de 1526, el explorador Juan Sebastián Elcano lega «unas parrillas de fierro». Casi quinientos años más tarde, Pedro Arregui, «el rey del rodaballo», reinventó la culinaria marítima en Getaria (Guipúzcoa). Inició su andadura con un humilde bar familiar y fue el pionero del asado moderno de pescados desde su restaurante Elkano, que ahora cuenta con una estrella Michelin.

Esta es la historia de un hombre irrepetible y su pasión por el mejor producto, un chef que fue considerado todo un revolucionario por haber asado el primer cogote de merluza a la parrilla. Su dominio de los terruños marinos es la base del éxito de unos de los mejores restaurantes de pescado del mundo, que se cuenta entre una de las mejores experiencias gastronómicas de Gastón Acurio y de otros muchos chefs de la lista 50Best. La obra es un verdadero manual para los aficionados a la cocina del mar: da las claves para la selección del mejor pescado y presenta minuciosamente los platos más emblemáticos de este restaurante, además de mostrar la memoria histórica del desembarco de las parrillas en Getaria, incluyendo el intrigante testamento de J. S. Elcano.

Otros libros de Juan Pablo Cardenal

  • El libro negro del nacionalismo

    El libro negro del nacionalismo

    Juan Pablo Cardenal
    Deusto
  • La telaraña

    La telaraña

    Juan Pablo Cardenal
    Editorial Ariel
  • Etxebarri

    Etxebarri

    Juan Pablo Cardenal
    Planeta Gastro
  • La imparable conquista china

    La imparable conquista china

    Juan Pablo Cardenal
    Editorial Crítica
  • El imperio invisible

    El imperio invisible

    Juan Pablo Cardenal
    Editorial Crítica
  • La silenciosa conquista china

    La silenciosa conquista china

    Juan Pablo Cardenal
    Editorial Crítica

Estanterias donde aparece este libro

  • Suculentos libros con estrella

    Suculentos libros con estrella

    Una constelación completa es lo que hay bajo el cielo de la península, con los fogones, entre tradición y vanguardia, de los cocineros españoles. Desde el norte y su sofisticada gastronomía hasta el sur con su saludable dieta medi...