Los procesos de fusión en cooperativas agrarias.
Juan Francisco Juliá Igual, Elena Meliá Martí, JUAN FRANCISCO JULIA IGUAL, RICARDO JOSE SERVER IZQUIERDO y ELENA MELIA MARTIEditorial: Ediciones Mundi-PrensaISBN: 9788484761969

Sinopsis
Actualmente, las cooperativas agrarias como agentes sustanciales del tejido empresarial del sector agroalimentario, se encuentran en la necesidad de disponer de estructuras productivas, organizativas y comerciales viables, que les permitan alcanzar una posición competitiva que conduzca a paliar el desequilibrio existente ante una distribución cada vez más concentrada. Para ello, las cooperativas han abordado múltiples procesos de integración entre los cuales, el de fusión, se presenta como una de las alternativas más adecuadas no exenta de dificultades operativas derivadas de su particular régimen económico-jurídico, que las diferencia de otras formas jurídicas de empresa. En esta obra, se desarrolla con una exposición clara, sencilla, rigurosa y práctica las bases y parámetros de los procesos de fusión de cooperativas, constituyendo este texto una herramienta de gran utilidad para consultores, rectores, socios y directivos de cooperativas y, en general, para todos aquellos profesionales y estudiantes interesados en estos temas. Los autores, miembros del Centro de Investigación y Especialización en Gestión de Empresa Agroalimentaria (CEGEA) de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) considerado como centro líder en la docencia e investigación en asociacionismo agroalimentario, poseen una dilatada experiencia en este campo con numerosos artículos monográficos, proyectos y convenios de investigación sobre los procesos de integración cooperativa.
Otros libros de Juan Francisco Juliá Igual
-
Ley de la cadena alimentaria, Cooperativas y otras entidades asociativas agrarias
Juan Francisco Juliá IgualEditorial Tirant lo Blanch -
La emisión de instrumentos financieros en las cooperativas
Juan Francisco Juliá IgualMarcial Pons Ediciones Jurídicas y Sociales, S.A. -
Aplicación de la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria tras su reforma (Ley 26/2021) en las coop. agroalimentarias
Juan Francisco Juliá IgualAECA -
Lecturas de Política y Gestión Universitarias
Juan Francisco Juliá IgualEditorial Aranzadi -
Libro Blanco del cooperativismo y la economía social valenciana
Juan Francisco Juliá IgualCIRIEC-España -
De buenas universidades a mejores universidades, esa es la cuestión
Juan Francisco Juliá IgualTecnos
Otros libros de Elena Meliá Martí
-
El fomento del empleo en las cooperativas agroalimentarias valencianas a partir del análisis y evaluación de sus factores de competitividad
Elena Meliá MartíCIRIEC-España -
Ley de la cadena alimentaria, Cooperativas y otras entidades asociativas agrarias
Juan Francisco Juliá IgualEditorial Tirant lo Blanch -
Aplicación de la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria tras su reforma (Ley 26/2021) en las coop. agroalimentarias
Juan Francisco Juliá IgualAECA -
Caracterización y análisis del impacto y los resultados de las fusiones de cooperativas en el sector agroalimentario español
Elena Meliá MartíEditorial Universidad de Almería