EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Nuestro pan de cada día

Sor Liliana Sor Liliana y Sor Beatriz Sor BeatrizEditorial: Ediciones Martínez RocaISBN: 9788499984247
Nuestro pan de cada día

Sinopsis

Sor Liliana y sor Beatriz, las monjas de clausura del monasterio de Concepcionistas Franciscanas de Segovia convertidas en estrellas de televisión con sus recetas, nos ofrecen ahora 80 variedades de panes caseros de distintas culturas y países, para comerlos solos o acompañando todo tipo de platos y para cada momento del día.

La elaboración del pan tiene sus pasos: selección de los ingredientes adecuados, un buen amasado, fermentación primaria, troceado, boleado, reposo, moldeado y formado, fermentación final, horneado, enfriado, almacenamiento y consumo. Dicho así, da la impresión de que hacer pan es una cosa complicada. No lo es, aunque es una tarea que exige esmero y práctica.

Hacer pan es un proceso casi mágico que se pone en marcha aunque tengamos pocos conocimientos técnicos. Y cualquiera que lo intente podrá comprobar que el placer que proporciona comer un pan hecho en casa, con las propias manos, compensa sin duda ninguna el trabajo y el tiempo que se le dedica.

Otros libros de Sor Liliana Sor Liliana

  • Bendito paladar

    Bendito paladar

    Sor Liliana Sor Liliana
    BUENAS LETRAS

Otros libros de Sor Beatriz Sor Beatriz

  • Bendito paladar

    Bendito paladar

    Sor Liliana Sor Liliana
    BUENAS LETRAS

Estanterias donde aparece este libro

  • El pan nuestro

    El pan nuestro

    Por robar pan, Jean Valjean, entrañable personaje de Los miserables de Víctor Hugo, fue perseguido y apresado. El pan se besa, como enseña Almudena Grandes en Los besos en el pan, y como puede comprobarse en cualquier viejo bar cu...

    Librotea