Bueno para comer
Marvin HarrisEditorial: Alianza EditorialISBN: 9788420674384

Sinopsis
Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.
Otros libros de Marvin Harris
Estanterias donde aparece este libro
-
12 libros para comer bien
Allá van mis 12, como los apóstoles, pero también como los del patíbulo. Es un extraño batiburrillo de de ciencia recreativa, ciencia ficción, nutrición, sociología, gastronomía (la cuchara de plata es un excelente recetario) y ll...
Juan Revenga
-
El arte de comer bien
El profesor José Miguel Mulet es uno de los mayores expertos en nutrición. Autor del blog Tomate con genes y de varios libros como Transgénicos sin miedo y Comer sin miedo, es muy crítico con las dietas que prometen adelgazamiento...
J.M. Mulet