EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Bueno para comer

Marvin HarrisEditorial: Alianza EditorialISBN: 9788420674384
Bueno para comer

Sinopsis

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

Otros libros de Marvin Harris

  • Teorías sobre la cultura en la era posmoderna

    Teorías sobre la cultura en la era posmoderna

    Marvin Harris
    Booket
  • El desarrollo de la teoría antropológica

    El desarrollo de la teoría antropológica

    Marvin Harris
    Siglo XXI de España Editores, S.A.
  • Introducción a la antropología general

    Introducción a la antropología general

    Marvin Harris
    Alianza Editorial
  • ¿Por qué nada funciona?

    ¿Por qué nada funciona?

    Marvin Harris
    Alianza Editorial
  • Antropología cultural

    Antropología cultural

    Marvin Harris
    Alianza Editorial
  • Nuestra especie

    Nuestra especie

    Marvin Harris
    Alianza Editorial
  • Caníbales y reyes

    Caníbales y reyes

    Marvin Harris
    Alianza Editorial
  • Vacas, cerdos, guerras y brujas

    Vacas, cerdos, guerras y brujas

    Marvin Harris
    Alianza Editorial

Estanterias donde aparece este libro

  • 12 libros para comer bien

    12 libros para comer bien

    Allá van mis 12, como los apóstoles, pero también como los del patíbulo. Es un extraño batiburrillo de de ciencia recreativa, ciencia ficción, nutrición, sociología, gastronomía (la cuchara de plata es un excelente recetario) y ll...

    Juan Revenga

  • El arte de comer bien

    El arte de comer bien

    El profesor José Miguel Mulet es uno de los mayores expertos en nutrición. Autor del blog Tomate con genes y de varios libros como Transgénicos sin miedo y Comer sin miedo, es muy crítico con las dietas que prometen adelgazamiento...

    J.M. Mulet