Cocina con Joan Roca a baja temperatura
Joan Roca y Salvador BruguésEditorial: Editorial PlanetaISBN: 9788408152040

Sinopsis
«Esta obra os mostrará todo lo que hemos aprendido en la cocina de El Celler de Can Roca, pero también en nuestras respectivas cocinas familiares, con la intención de mostraros diferentes técnicas que mejorarán vuestros platos. Veremos que la baja temperatura ya se practica desde hace miles de años y que básicamente la novedad del desarrollo tecnológico es el control, la precisión, con la que podemos cocinar hoy en día.
Pero, al final, de lo que se trata cuando cocinamos es de disfrutar de las bondades que nos brinda la gastronomía: esa capacidad de regalarnos placeres, de cuidar de nuestra salud, de comunicar emociones, de transmitir conocimiento, valores y afecto. Cocinando podemos descubrir nuestra cultura y el mundo entero, podemos desafiar los sentidos, hacer volar la imaginación o vincularnos un poquito más a nuestra tierra, somos capaces de expresar gratitud y de dedicar tiempo a nuestros seres queridos. Todo esto es lo que más cuenta.
Os animo a descubrir un conjunto de técnicas que sin duda os ayudarán a alcanzar mejores resultados en vuestras cocinas. Espero que disfrutéis de la aventura.»
Otros libros de Joan Roca
Otros libros de Salvador Brugués
Estanterias donde aparece este libro
-
Suculentos libros con estrella
Una constelación completa es lo que hay bajo el cielo de la península, con los fogones, entre tradición y vanguardia, de los cocineros españoles. Desde el norte y su sofisticada gastronomía hasta el sur con su saludable dieta medi...