CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMAN, ROCIO ALLER DE LA FUENTE y OLATZ IZAOLA JAUREGUIEditorial: Ediciones Universidad de ValladolidISBN: 9788484482444

Sinopsis
En este manual se revisan las diferentes recomendaciones dietéticas en diferentes situaciones de la enfermedad diabetes mellitus. Se pretende enviar un mensaje divulgativo, no solo a los profesionales de la salud que están implicados en el diagnóstico y tratamiento de esta patología, sino también a los enfermos que representan en las sociedades industrializadas hasta un 7% de la población general. En el texto se abordan problemas frecuentes en esta enfermedad, que en la mayor parte de los textos existentes sólo se consideran los aspectos fisiopatológicos y de tratamiento farmacológico. Sin embargo, en este libro, el enfoque es puramente nutricional, señalando la importancia de este tratamiento en cualquier fase de la enfermedad y en cualquier complicación.El libro permite abordar al paciente diferentes situaciones especiales de la vida cotidiana, como pueden ser: embarazo, viajes, realización de deporte, comidas fuera de casa, asistencia a campamentos de niños diabéticos, etc. También está acompañado de dietas para distintas situaciones, dietas hipocalóricas, dietas para el paciente con insuficiencia renal en diálisis, etc. Está escrito en un lenguaje sencillo, a la vez que riguroso y pretende ser útil para los pacientes con diabetes.
Otros libros de DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMAN
-
ALIMENTOS PARA VIVIR SANO
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
101 ALIMENTOS SALUDABLES PARA TENER EN TU CASA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
21 CONSEJOS NUTRICIONALES PARA VIVIR SANO
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA A LAS ENFERMEDADES
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
PROBLEMAS NUTRICIONALES EN PACIENTES CON ENFERMEDADES DIGESTIVAS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
DIETÉTICA APLICADA A LA PRÁCTICA CLÍNICA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid
Otros libros de ROCIO ALLER DE LA FUENTE
-
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA A LAS ENFERMEDADES
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
PROBLEMAS NUTRICIONALES EN PACIENTES CON ENFERMEDADES DIGESTIVAS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
DIETÉTICA APLICADA A LA PRÁCTICA CLÍNICA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid
Otros libros de OLATZ IZAOLA JAUREGUI
-
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA A LAS ENFERMEDADES
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
PROBLEMAS NUTRICIONALES EN PACIENTES CON ENFERMEDADES DIGESTIVAS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
DIETÉTICA APLICADA A LA PRÁCTICA CLÍNICA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid