NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA A LAS ENFERMEDADES
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMAN, ROCIO ALLER DE LA FUENTE y OLATZ IZAOLA JAUREGUIEditorial: Ediciones Universidad de ValladolidISBN: 9788484484004

Sinopsis
En este libro se intenta de una manera práctica revisar diferentes aspectos de la nutrición, que abarcan desde técnicas de valoración nutricional y recomendaciones nutricionales para la población general, pasando por el abordaje dietético de patologías con alta prevalencia como la diabetes, cáncer, obesidad, etc., así como patologías con una incidencia escasa pero con una relevancia sociofamiliar importante como son la fenilcetonuria, enfermedades metabólicas de los hidratos de carbono, etc.Con 33 casos reales, revisamos conceptos tan interesantes como el soporte nutricional especializado de un paciente con sepsis o con traumatismo craneoencefálico. Sin olvidarnos de problemas más cotidianos como son el manejo dietético de pacientes con dislipemia, hipertensión o diabetes mellitus.En un área de conocimiento que evoluciones con tanta rapidez, hemos analizados aspectos novedosos de la nutrición, como son: el soporte nutricional artificial en el paciente con transplante hepático, las modificaciones dietéticas del paciente obeso que ha sido sometido a cirugía bariátrica, soporte nutricional en un paciente con trasplante de médula ósea, etc.
Otros libros de DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMAN
-
ALIMENTOS PARA VIVIR SANO
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
101 ALIMENTOS SALUDABLES PARA TENER EN TU CASA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
21 CONSEJOS NUTRICIONALES PARA VIVIR SANO
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
PROBLEMAS NUTRICIONALES EN PACIENTES CON ENFERMEDADES DIGESTIVAS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
DIETÉTICA APLICADA A LA PRÁCTICA CLÍNICA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid
Otros libros de ROCIO ALLER DE LA FUENTE
-
PROBLEMAS NUTRICIONALES EN PACIENTES CON ENFERMEDADES DIGESTIVAS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
DIETÉTICA APLICADA A LA PRÁCTICA CLÍNICA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid
Otros libros de OLATZ IZAOLA JAUREGUI
-
PROBLEMAS NUTRICIONALES EN PACIENTES CON ENFERMEDADES DIGESTIVAS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid -
DIETÉTICA APLICADA A LA PRÁCTICA CLÍNICA
DANIEL ANTONIO DE LUIS ROMANEdiciones Universidad de Valladolid