Decoración y exposición de platos. HOTR026PO
                                
                                
                                    María Nieves Jiménez Romero, Carmen María Solís Lara y Manuel Astorga MurilloEditorial: IC EditorialISBN: 9788411842396
                                
                            
 
    Sinopsis
Objetivos  - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Dar a conocer los principios de estudio en torno a la presentación de una elaboración culinaria. - Desarrollar un acabado adecuado para distintas elaboraciones culinarias. - Aplicar técnicas de presentación y decoración de platos considerando la tipología de los productos.   Contenidos  Presentación de platos Introducción Importancia del contenido del plato y su presentación El apetito y aspectos del plato Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna. Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente. El montaje Adornos y complementos distintos de productos comestibles. Resumen  Acabado de distintas elaboraciones culinarias Introducción Estimación de las cualidades organolépticas específicas      Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.      Combinaciones base Experimentación y evaluación de resultados Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.      La técnica del color en gastronomía.      Contraste y armonía.      Sabor, color y sensaciones.      Experimentación y evaluación de posibles combinaciones. Resumen  Aplicación práctica de presentación y decoración de platos Introducción Presentación de platos regionales. Presentación de platos internacionales. Presentación de platos de cocina de mercado Resumen
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