EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Diccionario del amante de la cocina

Alain DucasseEditorial: Ediciones PaidósISBN: 9788449325182
Diccionario del amante de la cocina

Sinopsis

En esta obra Alain Ducasse nos detalla su concepción de la gastronomía, siempre vinculada al Mediterráneo y a su querido Gran Sur, del País Vasco a la Riviera, cuyos productos, además, ocupan un lugar esencial en su creación culinaria. Pero en este libro también nos habla de otros temas que le estimulan, y que tienen que ver con su pasión por la autenticidad, su gran sentido del detalle estético y la necesidad de preservar la identidad en el mundo de hoy. Su insaciable curiosidad se manifiesta no sólo cuando habla del foie o del rodaballo, del buey o del bogavante, sino también cuando nos transmite sus emociones frente a la naturaleza y los productos de la huerta, los materiales propios del arte y la artesanía de la cocina, los olores y los perfumes. Y el resultado es un agradable paseo por el país del buen gusto y de las cosas bien hechas.

Alain Ducasse  es uno de los chefs más célebres del mundo. Fiel a una cocina de la tierra y la tradición, también se interesa por los sabores que la cocina occidental no había tenido en cuenta hasta hace pocos años.

Otros libros de Alain Ducasse

  • Alain Ducasse

    Alain Ducasse
    RBA Libros
  • Cocina estacional

    Alain Ducasse
    Ediciones Akal
  • Comer es un acto político

    Comer es un acto político

    Alain Ducasse
    Txalaparta, S.L.
  • Gran Libro de Cocina de Alain Ducasse. Bistrós, brasseries y restaurantes tradicionales

    Alain Ducasse
    Ediciones Akal
  • Gran Libro de Cocina de Alain Ducasse

    Alain Ducasse
    Ediciones Akal
  • Encuentros con sabor

    Encuentros con sabor

    Alain Ducasse
    Tusquets Editores S.A.
  • COCINA MEDITERRANEA

    COCINA MEDITERRANEA

    Alain Ducasse
    OMEGA