EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Escabeches

Rodrigo de la Calle y Diana DíazEditorial: Planeta GastroISBN: 9788408303503
Escabeches

Sinopsis

Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. 

Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extendida ha sido la protagonista de tan pocos libros de cocina. Rodrigo de la Calle y Diana Díaz, reconocidísimos chefs y amantes declarados de los escabeches, están aquí para cambiar su historia.

Y es que la historia de este método de conservación está llena de curiosidades desconocidas, y sus adaptaciones culinarias son inmensas y tremendamente ricas en sabor y cualidades. En esta obra, los autores nos ofrecen una selección de creativas y originales recetas que nos llevarán a conocer nuevos sabores y texturas. Desde los escabeches clásicos de pescado hasta los innovadores escabeches de frutas y verduras, este libro es un verdadero tesoro para los amantes de la gastronomía, que nos abrirá las puertas de la cocina de Rodrigo de la Calle y Diana Díaz, dos grandes nombres del mundo gastronómico. Descubre la teoría y la tradición cultural detrás del escabeche y entusiásmate con las infinitas posibilidades que este método tradicional puede traer a tu mesa, de una forma absolutamente innovadora.

Si quieres dar con nuevas formas de utilizar la técnica del escabeche, aprender nuevas y creativas recetas o llevar las tuyas a otro nivel, sumérgete en este libro único.

Otros libros de Rodrigo de la Calle

  • Cocina verde. Edición tapa blanda

    Cocina verde. Edición tapa blanda

    Rodrigo de la Calle
    Planeta Gastro
  • Verdupedia

    Verdupedia

    Rodrigo de la Calle
    Planeta Gastro
  • Paella power

    Paella power

    Rodrigo de la Calle
    Planeta Gastro
  • Cocina verde

    Cocina verde

    Rodrigo de la Calle
    Planeta Gastro
  • Gastrobotánica

    Gastrobotánica

    Rodrigo de la Calle
    Ediciones Martínez Roca