EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Guía práctica de alimentación para personas mayores

Alfredo Fernández Quintela, Iñaki Milton Laskibar, Virginia Andía Muñoz, Carlos Abecia Inchaurregui, Enrique Echevarría Orella y M.ª Puy Portillo BaquedanoEditorial: Universidad del País VascoISBN: 9788490827918
Guía práctica de alimentación para personas mayores

Sinopsis

La tasa de envejecimiento experimenta un incremento considerable como consecuencia del aumento de la esperanza de vida y la mejora en la atención socio-sanitaria. A nivel mundial España ocupa el quinto lugar de países con más población de 80 años o mayor de esta edad. Los ancianos son un grupo que presenta una elevada demanda de atención socio-sanitaria en diversos ámbitos, entre ellos la atención nutricional, uno de los principales responsables de un proceso de envejecimiento con una adecuada calidad de vida desde el punto de vista de la salud, psicológico y social. Esta guía aporta recomendaciones basadas en la evidencia científica, y en el Documento de Consenso de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) y la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE).

Otros libros de Alfredo Fernández Quintela

  • Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas

    Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Grasas y aceites de la dieta

    Grasas y aceites de la dieta

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica de nutrición en la infancia

    Guía práctica de nutrición en la infancia

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos

    Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica de nutrición en el embarazo

    Guía práctica de nutrición en el embarazo

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica para el manejo de las dislipemias

    Guía práctica para el manejo de las dislipemias

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial

    Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2

    Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco

Otros libros de Iñaki Milton Laskibar

  • Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas

    Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Grasas y aceites de la dieta

    Grasas y aceites de la dieta

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Cómo hacer que tus platos sean más saludables

    Cómo hacer que tus platos sean más saludables

    Iñaki Milton Laskibar
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica de nutrición en la infancia

    Guía práctica de nutrición en la infancia

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco
  • Guía práctica de nutrición en el embarazo

    Guía práctica de nutrición en el embarazo

    Alfredo Fernández Quintela
    Universidad del País Vasco