Cómo hacer que tus platos sean más saludables
Iván Gómez López, Maitane González Arceo, María Puy Portillo Baquedano, Irene Besné Eseverri, Saioa Gómez Zorita y Iñaki Milton LaskibarEditorial: Universidad del País VascoISBN: 9788413193892
Sinopsis
Esta guía pretende ser una herramienta útil, práctica y de fácil acceso para entender cómo el valor nutricional de los platos de nuestra dieta puede variar según los alimentos y las técnicas culinarias que utilicemos para su preparación. Para ello, una parte de la guía se centra en explicar de forma sencilla, pero científicamente rigurosa, las características de los diferentes métodos de cocinado, la influencia que pueden tener en hacer que un plato sea "más o menos sano", así como sus posibles reemplazos. A continuación, se explican las características de diferentes grupos de alimentos, haciendo hincapié en factores a tener en cuenta a la hora de incluirlos en nuestra dieta. Finalmente, se ha incluido una serie de platos del recetario tradicional/cotidiano que han sido reformulados de cara a mejorar su perfil calórico y nutricional.
Otros libros de Iván Gómez López
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
-
-
Otros libros de Maitane González Arceo
-
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
Maitane González ArceoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Otros libros de María Puy Portillo Baquedano
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
Maitane González ArceoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
-
Avanzando hacia una alimentación más sostenible
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Irene Besné Eseverri
-
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Otros libros de Saioa Gómez Zorita
-
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
Maitane González ArceoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
-
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos
Saioa Gómez ZoritaUniversidad del País Vasco -
Otros libros de Iñaki Milton Laskibar
-
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de alimentación para personas mayores
Iñaki Milton LaskibarUniversidad del País Vasco