EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Pan y salud

Xavier Barriga y María Jesús CallejoEditorial: GRIJALBOISBN: 9788416220656
Pan y salud

Sinopsis

Xavier Barriga y María Jesús Callejo nos explican en este libro todo lo que hay que saber hoy en día sobre la preparación y el consumo saludable de pan.

El pan es un alimento básico de nuestra dieta, aunque en los últimos decenios ha disminuido su consumo de forma injustificada. En este libro se hace un recorrido completo por el mundo del pan y los cereales y se pone en valor su contenido nutricional.

En Pan y salud. De los granos ancestrales al pan de hoy se explica cómo han cambiado los hábitos alimentarios en España relativos al pan, cuánto pan debemos consumir según edad y sexo, se desvela en qué consisten las intolerancias al trigo, sobre todo la enfermedad celíaca. Además, revisa los diferentes tipos de cereales, desde los trigos ancestrales, como la espelta o el kamut®, a los llamados pseudocereales, como la quinoa. Se desglosa cómo se diferencian en cuanto a aporte nutricional y cuáles son aptos para los celíacos, todo ello ilustrado con exquisitas recetas para hacer pan en casa.

Porque, sobre todo, este libro promueve el consumo de un pan sano y sabroso, un pan de calidad.

Otros libros de Xavier Barriga

  • Pan, de la masa a la mesa

    Pan, de la masa a la mesa

    Xavier Barriga
    GRIJALBO
  • Pan (edición actualizada)

    Pan (edición actualizada)

    Xavier Barriga
    GRIJALBO
  • Recetas de hoy, sabor de siempre

    Recetas de hoy, sabor de siempre

    Xavier Barriga
    GRIJALBO
  • Coques

    Coques

    Xavier Barriga
    GRIJALBO
  • Cocas y tortas

    Cocas y tortas

    Xavier Barriga
    GRIJALBO
  • Bollería

    Bollería

    Xavier Barriga
    GRIJALBO
  • Recetas caseras con pan de ayer

    Recetas caseras con pan de ayer

    Xavier Barriga
    GRIJALBO