EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

El libro del salmorejo

Almudena Villegas BecerrilEditorial: AlmuzaraISBN: 9788492924479

Sinopsis

Almudena Villegas Becerril es miembro de número de la Real Academia Española de Gastronomía. Historiadora especializada en el mundo antiguo y en historia de la alimentación, así como especialista en Dietética y Nutrición. Su primera obra, publicada bajo el título Gastronomía romana y dieta mediterránea: el recetario de Apicio, fue galardonada en el año 2002 con el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía por la Real Academia Española de Gastronomía. Su reciente obra, Saber del Sabor. Manual de Cultura Gastronómica, publicada con Editorial Almuzara ha obtenido el Gourmand World Cookbook, así como el Prix Litteraire Gastronomique de la Academie Internationale de Gastronomie y el Premio Nacional de Gastronomía. Su experiencia en investigación, docencia y consultoría gastronómica viene avalada por años de actividad profesional y dedicación. Es presidente de Garum Group, Consultores Gastronómicos y profesora de Cultura Gastronómica en diversas instituciones, y ha impartido seminarios en distintos ámbitos de la investigación gastronómica, como en la prestigiosa Escuela de Altos Estudios en Ciencias Sociales, en París. Asimismo, es miembro de varios grupos de investigación entre los que destacan la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación, el Departamento de Historia Antigua de la Universidad de Córdoba, el grupo de investigadores internacionales en antropología CORPUS, o la Cátedra Ferrán Adriá, en la Universidad Camilo José Cela.

Otros libros de Almudena Villegas Becerril

  • Luxus Mensae Sociedad y alimentación en Roma

    Almudena Villegas Becerril
    Tirant Humanidades
  • La amenaza de la alimentación

    La amenaza de la alimentación

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Ciencias de la Gastronomía

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Triclinium

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Inspiración gastronómica

    Inspiración gastronómica

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • Grandes maestros de la historia de la Gastronomía

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • Saber del sabor. Manual de cultura gastronómica

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara