El libro del salmorejo
Almudena Villegas BecerrilEditorial: AlmuzaraISBN: 9788492924479
Sinopsis
Almudena Villegas Becerril es miembro de número de la Real Academia Española de Gastronomía. Historiadora especializada en el mundo antiguo y en historia de la alimentación, así como especialista en Dietética y Nutrición. Su primera obra, publicada bajo el título Gastronomía romana y dieta mediterránea: el recetario de Apicio, fue galardonada en el año 2002 con el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía por la Real Academia Española de Gastronomía. Su reciente obra, Saber del Sabor. Manual de Cultura Gastronómica, publicada con Editorial Almuzara ha obtenido el Gourmand World Cookbook, así como el Prix Litteraire Gastronomique de la Academie Internationale de Gastronomie y el Premio Nacional de Gastronomía. Su experiencia en investigación, docencia y consultoría gastronómica viene avalada por años de actividad profesional y dedicación. Es presidente de Garum Group, Consultores Gastronómicos y profesora de Cultura Gastronómica en diversas instituciones, y ha impartido seminarios en distintos ámbitos de la investigación gastronómica, como en la prestigiosa Escuela de Altos Estudios en Ciencias Sociales, en París. Asimismo, es miembro de varios grupos de investigación entre los que destacan la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación, el Departamento de Historia Antigua de la Universidad de Córdoba, el grupo de investigadores internacionales en antropología CORPUS, o la Cátedra Ferrán Adriá, en la Universidad Camilo José Cela.
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