EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Saber del sabor. Manual de cultura gastronómica

Almudena Villegas BecerrilEditorial: AlmuzaraISBN: 9788496968769

Sinopsis

Almudena Villegas Becerril, Premio Nacional de Investigación en Gastronómica, nació en Córdoba, y se licenció en Geografía e Historia en la Universidad de Córdoba, diplomándose también en Dietética y Nutrición. Su memoria de licenciatura, publicada bajo el título Gastronomía romana y dieta mediterránea: el recetario de Apicio fue premiada en el año 2002 por la Academia Nacional de Gastronomía. Su experiencia en investigación, docencia y consultoría en Gastronomía, se ha visto avalada por años de actividad profesional y dedicación. Es Presidente de Garum Group, Consultores Gastronómicos y profesora de Cultura Gastronómica en distintos centros de formación, asimismo, es miembro de diversos grupos de investigación entre los que destaca la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación, con sede en Tours y el Departamento de Historia Antigua de la Universidad de Córdoba, así la Cátedra Ferrán Adriá, en la Universidad Camilo José Cela.

Otros libros de Almudena Villegas Becerril

  • Luxus Mensae Sociedad y alimentación en Roma

    Almudena Villegas Becerril
    Tirant Humanidades
  • La amenaza de la alimentación

    La amenaza de la alimentación

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Ciencias de la Gastronomía

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Triclinium

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Inspiración gastronómica

    Inspiración gastronómica

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • Grandes maestros de la historia de la Gastronomía

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • El libro del salmorejo

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara