EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Grandes maestros de la historia de la Gastronomía

Almudena Villegas BecerrilEditorial: AlmuzaraISBN: 9788416392216

Sinopsis

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Conoceremos a los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros, descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios, la importancia de la medicina y la salud en la alimentación, la religión y los imperios, los primeros restaurantes, los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual de un mundo apasionante que va más allá de lo que cualquier aficionado a la gastronomía pueda imaginar.

Otros libros de Almudena Villegas Becerril

  • Luxus Mensae Sociedad y alimentación en Roma

    Almudena Villegas Becerril
    Tirant Humanidades
  • La amenaza de la alimentación

    La amenaza de la alimentación

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Ciencias de la Gastronomía

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Triclinium

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Inspiración gastronómica

    Inspiración gastronómica

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • El libro del salmorejo

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Saber del sabor. Manual de cultura gastronómica

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara