EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Triclinium

Almudena Villegas BecerrilEditorial: AlmuzaraISBN: 9788416776382

Sinopsis

El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la compleja administración imperial, es también suegro de Sejano, uno de los mayores conspiradores y más atractivos traidores que ha conocido la historia. Desconociendo su destino, Apicio vivía tranquilo sobre un auténtico volcán. Protegido por su estrecha amistad con la familia imperial, por su formidable fortuna y su ventajosa posición en la corte tiberina, el cúmulo de pasiones que le son ajenas pero que lo envuelven como un huracán, provocarán que los acontecimientos se desencadenen tempestuosamente. Triclinium es el escenario de los ímpetus que se arremolinan enmarañados entre los encantos del poder, en las alcobas de los amantes y en los entresijos de la corte de la Roma imperial, mezclando, como en la vida misma, los pecados por los que se condenan los poderosos: ambición y codicia, lujuria, ira y soberbia. Un escenario entretejido entre refinados manteles y ricos salones en los que se goza de los exquisitos e insólitos banquetes de Apicio, entre sus recetas, sus fabulosos platos y sus descubrimientos gastronómicos. Página a página presenciaremos sus más recónditos y oscuros secretos, la gran aventura romana del poder, de la gastronomía y de los grandes personajes. Almudena Villegas, reconocidísima experta internacional en gastronomía, y autora de numerosos tratados sobre este arte, es además una gran conocedora del personaje.Ahora se descubre como una gran novelista y nos muestra una Roma que empieza a resquebrajarse, donde nada es lo que parece y que terminará pagando el alto precio de su soberbia.

Otros libros de Almudena Villegas Becerril

  • Luxus Mensae Sociedad y alimentación en Roma

    Almudena Villegas Becerril
    Tirant Humanidades
  • La amenaza de la alimentación

    La amenaza de la alimentación

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Ciencias de la Gastronomía

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Inspiración gastronómica

    Inspiración gastronómica

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • Grandes maestros de la historia de la Gastronomía

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería

    Almudena Villegas Becerril
    Ideaspropias Editorial
  • El libro del salmorejo

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara
  • Saber del sabor. Manual de cultura gastronómica

    Almudena Villegas Becerril
    Almuzara