Avanzando hacia una alimentación más sostenible
Helen Carr Ugarte, María Puy Portillo Baquedano, Leixuri Aguirre López, Itziar Eseberri Barace y Miren Jiménez MuñozEditorial: Universidad del País VascoISBN: 9788413195711
Sinopsis
Las personas cada vez somos más conscientes de que, a través de nuestra alimentación, podemos contribuir a preservar el medioambiente y cuidar del planeta. Hablar de sostenibilidad alimentaria resulta complejo, pero podemos ir adquiriendo pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos que permitan poner nuestro granito de arena en este objetivo global. Esta guía pretende ser un documento de ayuda para establecer un punto de partida en los cambios a realizar para poder avanzar hacia un modelo de alimentación más sostenible. Sugiere cómo realizar cambios de forma progresiva, como reducir el consumo de carne reemplazándola por otros alimentos o disminuir el desperdicio alimentario mediante la planificación de menús y el denominado "batch cooking", entre otros.
Otros libros de Helen Carr Ugarte
-
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
Helen Carr UgarteUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Helen Carr UgarteUniversidad del País Vasco
Otros libros de María Puy Portillo Baquedano
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
Helen Carr UgarteUniversidad del País Vasco -
-
Azúcar y edulcorantes. ¿Qué debo saber?
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Helen Carr UgarteUniversidad del País Vasco -
-
Cómo hacer que tus platos sean más saludables
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Leixuri Aguirre López
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
¡Comer sano no es difícil... ni aburrido! Guía de alimentación saludable
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco -
Guía de alimentación en el paciente oncológico
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Itziar Eseberri Barace
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
¡Comer sano no es difícil... ni aburrido! Guía de alimentación saludable
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco -
Guía de alimentación en el paciente oncológico
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco