Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo Baquedano, Leixuri Aguirre López, Itziar Eseberri Barace y Ana Gracia JadraqueEditorial: Universidad del País VascoISBN: 9788413196596
Sinopsis
El cáncer es considerado una de las amenazas del siglo XXI. En 2018 se registraron 18.1 millones de nuevos casos y se prevé que el número aumente en un 70% en los próximos 20 años. En esta patología la alimentación tiene gran relevancia, ya que muchas personas enfermas desarrollan el denominado síndrome de caquexia cancerosa, que podría definirse como una desnutrición severa y difícil de revertir, responsable del 22% de las muertes. El objetivo de esta guía es explicar esta patología, sus efectos secundarios y cómo altera la alimentación del paciente, y ofrecer recomendaciones nutricionales que ayuden a mantener un mejor estado nutritivo y una mejor calidad de vida.
Otros libros de María Puy Portillo Baquedano
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Azúcar y edulcorantes. ¿Qué debo saber?
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Avanzando hacia una alimentación más sostenible
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Cómo hacer que tus platos sean más saludables
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Leixuri Aguirre López
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Avanzando hacia una alimentación más sostenible
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
¡Comer sano no es difícil... ni aburrido! Guía de alimentación saludable
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco -
Guía de alimentación en el paciente oncológico
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Itziar Eseberri Barace
-
Avanzando hacia una alimentación más sostenible
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
¡Comer sano no es difícil... ni aburrido! Guía de alimentación saludable
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco -
Guía de alimentación en el paciente oncológico
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco
Otros libros de Ana Gracia Jadraque
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico
Leixuri Aguirre LópezUniversidad del País Vasco