Dieta vegetariana
Iván Gómez López, Maitane González Arceo, María Puy Portillo Baquedano, Irene Besné Eseverri, Iker Gómez García, Laura Arellano García, Maite López Pérez, Naroa Kajarabille García y Saioa Gómez ZoritaEditorial: Universidad del País VascoISBN: 9788413194448
Sinopsis
En nuestra sociedad el auge del vegetarianismo está a la orden del día. Una dieta basada en alimentos de origen vegetal tiene un impacto positivo para el medio ambiente y contribuye al bienestar animal. Asimismo, es apta durante todas las etapas de la vida y en situaciones específicas. A pesar de todo una dieta vegetariana no es siempre saludable, ya que pueden darse deficiencias o excesos que conlleven problemas de salud. Esta guía pretende ayudar a hacer una transición al vegetarianismo a quienes así lo deseen y ayudar a aquellas personas que ya han hecho el cambio. Para ello se indican cuáles son los nutrientes sobre los que hacer hincapié, el porqué de su importancia y en qué alimentos encontrarlos. También aborda temas tales como la suplementación o los análisis de sangre que se requieren, e incluye un menú semanal con opciones veganas y recetas para distintos momentos del día que pueden ser útiles a la hora de planificar las comidas.
Otros libros de Iván Gómez López
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
-
-
Otros libros de Maitane González Arceo
-
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
Maitane González ArceoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Otros libros de María Puy Portillo Baquedano
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
Maitane González ArceoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
-
Avanzando hacia una alimentación más sostenible
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Irene Besné Eseverri
-
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Otros libros de Iker Gómez García
Otros libros de Laura Arellano García
-
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Otros libros de Naroa Kajarabille García
-
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Saioa Gómez Zorita
-
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
Maitane González ArceoUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
-
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos
Saioa Gómez ZoritaUniversidad del País Vasco -