Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Teresa Macarulla Arenaza, María Puy Portillo Baquedano, Jenifer Trepiana Arin y Saioa Gómez ZoritaEditorial: Universidad del País VascoISBN: 9788413193588
Sinopsis
El objetivo de esta guía es proporcionar información sobre las anemias nutricionales más frecuentes, ordenadas por prevalencia, haciendo especial hincapié en su tratamiento dietético, las técnicas culinarias recomendadas para mejorar el aprovechamiento de dichos nutrientes, y las recomendaciones básicas para las personas que las sufren. Adicionalmente, se recogen diferentes anexos dirigidos a profesionales sanitarios que pueden facilitar el diagnóstico diferencial entre diferentes tipos de anemias nutricionales. El público al que va dirigida esta guía es la población general, además profesionales de la salud, al ser un documento de fácil lectura y a que la información expuesta está basada en evidencias científicas.
Otros libros de María Teresa Macarulla Arenaza
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Azúcar y edulcorantes. ¿Qué debo saber?
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco
Otros libros de María Puy Portillo Baquedano
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Azúcar y edulcorantes. ¿Qué debo saber?
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Avanzando hacia una alimentación más sostenible
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
-
Cómo hacer que tus platos sean más saludables
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Jenifer Trepiana Arin
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
¡Comer sano no es difícil... ni aburrido! Guía de alimentación saludable
Jenifer Trepiana ArinUniversidad del País Vasco
Otros libros de Saioa Gómez Zorita
-
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Azúcar y edulcorantes. ¿Qué debo saber?
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
-
Cómo hacer que tus platos sean más saludables
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos
Saioa Gómez ZoritaUniversidad del País Vasco -