Azúcar y edulcorantes. ¿Qué debo saber?
Iván Gómez López, María Teresa Macarulla Arenaza, María Puy Portillo Baquedano, Irene Besné Eseverri, Iker Gómez García, Saioa Gómez Zorita y Rafael Urrialde de AndrésEditorial: Universidad del País VascoISBN: 9788490822067
Sinopsis
El sabor dulce es uno de los sabores primarios más aceptados a nivel global, ya que está relacionado con el placer y tiene connotaciones positivas. Por ello, muchas veces se abusa de él. Son conocidos los problemas que acarrea su alto consumo, tales como sobrepeso, diabetes, concentraciones elevadas de lípidos en sangre, etc., pero aun así es difícil eliminarlo de nuestra dieta. La industria alimentaria ha tenido que buscar compuestos que tengan, si no el mismo efecto, sí uno parecido, pero evitando o reduciendo los efectos negativos que tiene el elevado consumo de azúcar en la salud. El objetivo de esta guía es ayudar a entender y dar una visión amplia de los aditivos edulcorantes que, hasta el momento, podemos encontrar en los alimentos, y/o que podemos adquirir en las tiendas y adicionar a los alimentos.
Otros libros de Iván Gómez López
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
-
-
-
Otros libros de María Teresa Macarulla Arenaza
-
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco
Otros libros de María Puy Portillo Baquedano
-
Guía de alimentación en el paciente oncológico. 2.ª edición
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición (parte II)
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Avanzando hacia una alimentación más sostenible
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Respuestas a dudas y creencias falsas sobre alimentación y nutrición
Iván Gómez LópezUniversidad del País Vasco -
-
-
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en la infancia
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de nutrición en el embarazo
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de las dislipemias
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la hipertensión arterial
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Guía práctica para el manejo de la diabetes mellitus tipo 2
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco
Otros libros de Irene Besné Eseverri
-
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
Otros libros de Iker Gómez García
Otros libros de Saioa Gómez Zorita
-
Todo lo que necesito saber sobre la osteoporosis
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Todo lo que necesitas saber sobre las proteínas
María Puy Portillo BaquedanoUniversidad del País Vasco -
-
-
Guía práctica para el manejo de las anemias de origen nutricional
María Teresa Macarulla ArenazaUniversidad del País Vasco -
Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos
Saioa Gómez ZoritaUniversidad del País Vasco -