EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Gestión del bar-cafetería. HOTR041PO

Antonio Caro Sánchez-Lafuente y Julio Vílchez BeltránEditorial: IC EditorialISBN: 9788411034005

Sinopsis

Objetivos - Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería, utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas, analizando sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas: desarrollando los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería. - Conocer el sector de la restauración y, en particular, la actividad referida al bar-cafetería. - Exponer los tipos de establecimiento, así como las relaciones con otras empresas del sector, y el desarrollo del plan de marketing necesario para su implantación y desarrollo. - Conocer las especificaciones referidas a la viabilidad económica financiera del bar-cafetería. - Analizar sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas. - Ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados. - Estimar el precio de las ofertas gastronómicas y bebidas propias del bar-cafetería en función de los costes. - Conocer las exigencias del control documental general de la actividad del bar-cafetería. - Saber cuáles son los medios disponibles en la gestión y control comercial del bar-cafetería. - Distinguir y utilizar los equipos y programas informáticos de gestión del bar-cafetería. - Dar a conocer las ventajas de internet en la actividad propia del bar-cafetería. Contenidos El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa Introducción El bar-cafetería como establecimiento. Tipos de establecimientos Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado Resumen Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería Introducción Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha Organigrama del bar-cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales Empresa, empresario y establecimiento mercantil. Distinción Tipo jurídico del empresario. El empresario individual y el empresario social Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral Resumen Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería Introducción Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el bar-cafetería El ciclo de compra. El inventario permanente y su valorización: métodos de valoración de exigencias. Negociación con proveedores Recepción y almacenamiento de géneros: inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas Gestión y control de inventarios. Registros documentales y fichas técnicas Resumen Control de consumos y costes del servicio del bar-cafetería Introducción Control de consumos y costes: definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas Registro documental. Control de consumos Control por copeo. Escandallos Aplicación de métodos. Métodos de fijación de precios Resumen El control general de la actividad de bar-cafetería Introducción Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería Diario de producción y cierre de caja Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad Resumen Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración Introducción Gestión comercial: la estrategia de precios Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería Acciones de promoción y publicidad en bar-cafetería Gestión y control de calidad: características peculiares Concepto de calidad por parte del cliente Programas, procedimientos e instrumentos específicos Técnicas de autocontrol Resumen Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería Introducción Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería. Equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar-cafetería Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso Hojas de cálculo. Manejo y uso Resumen Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería Introducción Historia. Internet en España Conceptos y definiciones Cómo funciona internet. Cómo conectarse Servicios de internet Correo electrónico Buscadores y portales Internet como proveedor de alimentos y bebidas El mailing como técnica comercial Resumen

Otros libros de Antonio Caro Sánchez-Lafuente

  • Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033

    Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0069

    Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0069

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según Ley 1/2025

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Pastelería. INAF0002

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en bar: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR0065

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina sana. HOTR0009

    Cocina sana. HOTR0009

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Renovación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a legionela. SEAD0233

    Renovación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a legionela. SEAD0233

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina vegetariana en restauración. HOTR0016

    Cocina vegetariana en restauración. HOTR0016

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Fundamentos para una transición ecológica en el sistema productivo y de consumo. CTRT0004

    Fundamentos para una transición ecológica en el sistema productivo y de consumo. CTRT0004

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR0059

    Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR0059

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR0026

    El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR0026

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión de la restauración. HOTR0022

    Gestión de la restauración. HOTR0022

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio. HOTR0049

    Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio. HOTR0049

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Innovación en la cocina. HOTR0063

    Innovación en la cocina. HOTR0063

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Salud, nutrición y dietética. SANP0007

    Salud, nutrición y dietética. SANP0007

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina para celíacos. HOTR0048

    Cocina para celíacos. HOTR0048

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados. HOTR0015

    Elaboración de platos combinados. HOTR0015

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El protocolo en hostelería. HOTA0001

    El protocolo en hostelería. HOTA0001

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Corte y cata de jamón. HOTR0014

    Corte y cata de jamón. HOTR0014

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina para celíacos. HOTR020PO

    Cocina para celíacos. HOTR020PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

    Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración. HOTR0004

    Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración. HOTR0004

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Creación de cartas y menús. HOTR0012

    Creación de cartas y menús. HOTR0012

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Planificación de menús y dietas especiales. HOTR055PO

    Planificación de menús y dietas especiales. HOTR055PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulación de alimentos de alto riesgo. INAD0002

    Manipulación de alimentos de alto riesgo. INAD0002

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según el proyecto de ley

    Desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según el proyecto de ley

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Trazabilidad en el sector agrario. AGAU018PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Renovación Legionella: Mantenimiento Higiénico-sanitario en Instalaciones con Riesgo de Legionelosis (Orden SCO/317/2003 y Real Decreto 487/2022)

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR029PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas. HOTR051PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en Bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR050PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR011PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR0109 - Operaciones básicas de pastelería

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • I+D+i en la industria alimentaria. INAD021PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados. HOTR032PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0408 - Cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulador de alimentos. Delivery & Take away. FCOM01 (Establecimientos de comida para llevar y Repartidores)

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulador de alimentos de alto riesgo

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el Restaurante. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Corte y cata de jamón. HOTR024PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Acciones básicas frente a la COVID-19 en turismo y hostelería. HOTT01

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial

Otros libros de Julio Vílchez Beltrán

  • Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión de archivos. ADGD0308 - Actividades de gestión administrativa

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel Avanzado 365

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel 365

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel avanzado 2016

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Ofimática: aplicaciones informáticas de gestión. ADGG057PO

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. ADGD0208 - Gestión integrada de recursos humanos

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. ADGN0210 - Mediación de seguros y reaseguros privados y actividades auxiliares

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. ADGD0308 - Actividades de gestión administrativa

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. ADGG0208 - Actividades administrativas en la relación con el cliente

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. ADGD0108 - Gestión contable y gestión administrativa para auditorías

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. ADGN0108 - Financiación de empresas

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel avanzado. ADGG020PO

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. HOTR0508 - Servicios de bar y cafetería

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Fundamentos de web 2.0 y redes sociales. ADGG081PO

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Fundamentos Excel. ADGG021PO

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel Avanzado 2013

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel 2013

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Office 2010 - Tomo 2

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Office 2010 - Tomo 1

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Illustrator cs6

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Dreamweaver cs6

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Diseño gráfico - obra completa - 2 volúmenes: photoshop cs6 - coreldraw x5

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel 2010 avanzado

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Office 2010

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Access 2010

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Powerpoint 2010

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Word 2010

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Coreldraw x5

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel 2010

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Dreamweaver cs4

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Adobe Indesign CS4

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Coreldraw x4

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial
  • Excel avanzado

    Julio Vílchez Beltrán
    IC Editorial