Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033
Antonio Caro Sánchez-LafuenteEditorial: IC EditorialISBN: 9788411847612

Sinopsis
Objetivos - Adquirir los fundamentos básicos necesarios para conocer dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración. - Identificar los principios asociados a un correcto hábito alimentario y su formulación como elemento de venta en el sector hostelero. - Diseñar dietas asociadas a las distintas etapas de la vida, dietas alternativas y dietas para colectivos especiales. Contenidos Planificación de menús y dietas especiales. Asimilación del conocimiento de la nutrición y los buenos hábitos Introducción Identificación de conceptos básicos sobre dietética y nutrición Comprensión acerca de alimentos, nutrientes, dietética y una alimentación saludable Comprensión de los factores ambientales, culturales y económicos en la dieta Comprensión de los hábitos, modos y comportamiento alimentario Planificación dietética de la carta y marketing alimentario Categorización de los segmentos de mercado y oferta dietética Resumen Realización de dietas saludables para diferentes colectivos Introducción Identificación de los diferentes tipos de dietas y menús Explicación de dietas para niños y adolescentes. Alimentación en las etapas infantil y adolescencia Planificación de la dieta en adultos Planificación de dietas para la tercera edad Identificación de las dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas y disociadas Integración de dietas y planificación de menús para colectivos específicos Resumen
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