EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Manipulador de alimentos de alto riesgo

Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L. y Antonio Caro Sánchez-LafuenteEditorial: IC EditorialISBN: 9788491989851

Sinopsis

Objetivos Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite, considerando la imposición de una correcta asepsia en el manipulador, instalaciones, maquinaria y útiles, así como el seguimiento y exigencias en torno a los prerrequisitos y las GPCH a favor de la implantación de un sistema APPCC, sin olvidar la interpretación e imposición de un correcto etiquetado. Contenidos Conceptualización de la manipulación de alimentos Introducción. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta. Alteración y contaminación. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Fuentes de contaminación de los alimentos. Etiquetado de los alimentos: Interpretación. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos. Resumen. Áreas de higiene personal Introducción. Asepsia. Indumentaria de trabajo. Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle. Salud del manipulador. Resumen. El autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) Introducción. Introducción al APPCC. Prerrequisitos. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD). Gestión higiénica de residuos alimentarios. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa). Resumen. Glosario

Otros libros de Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.

  • Dinamización, programación y desarrollo de acciones culturales. SSCB0110 - Guía para el docente y solucionarios

    Dinamización, programación y desarrollo de acciones culturales. SSCB0110 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Montaje mecánico en instalaciones solares fotovoltaicas. ENAE0108 - Montaje y mantenimiento de instalaciones solares fotovoltaicas

    Montaje mecánico en instalaciones solares fotovoltaicas. ENAE0108 - Montaje y mantenimiento de instalaciones solares fotovoltaicas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Vigilancia, seguridad privada y protección de personas. SEAD0112 - Guía para el docente y solucionarios

    Vigilancia, seguridad privada y protección de personas. SEAD0112 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Dinamización comunitaria. SSCB0109 - Guía para el docente y solucionarios

    Dinamización comunitaria. SSCB0109 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Servicios para el control de plagas. SEAG0110 - Guía para el docente y solucionarios

    Servicios para el control de plagas. SEAG0110 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Limpieza de espacios abiertos e instalaciones industriales. SEAG0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Limpieza de espacios abiertos e instalaciones industriales. SEAG0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Trabajos de carpintería y mueble. MAMD0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Trabajos de carpintería y mueble. MAMD0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Montaje y mantenimiento de sistemas de telefonía e infraestructuras de redes locales de datos. ELES0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Montaje y mantenimiento de sistemas de telefonía e infraestructuras de redes locales de datos. ELES0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Operaciones auxiliares de montaje de redes eléctricas. ELEE0108 - Guía para el docente y solucionarios

    Operaciones auxiliares de montaje de redes eléctricas. ELEE0108 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Actividades auxiliares en agricultura. AGAX0208 - Guía para el docente y solucionarios

    Actividades auxiliares en agricultura. AGAX0208 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Operaciones de fontanería y calefacción-climatización doméstica. IMAI0108 - Guía para el docente y solucionarios

    Operaciones de fontanería y calefacción-climatización doméstica. IMAI0108 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Montaje y mantenimiento de instalaciones solares térmicas. ENAE0208 - Guía para el Docente y solucionarios

    Montaje y mantenimiento de instalaciones solares térmicas. ENAE0208 - Guía para el Docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Prevención y seguridad en el montaje mecánico e hidráulico de instalaciones solares térmicas. ENAE0208 - Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Solares Térmicas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Montaje eléctrico de instalaciones solares térmicas. ENAE0208 - Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Solares Térmicas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión contable, fiscal y laboral de pequeños negocios o microempresas. ADGD0210 - Creación y gestión de microempresas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Puesta en servicio y operación de instalaciones solares térmicas. ENAE0208 - Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Solares Térmicas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Mantenimiento de instalaciones solares térmicas. ENAE0208 - Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Solares Térmicas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Replanteo de Instalaciones solares térmicas. ENAE0208 - Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Solares Térmicas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión de residuos urbanos e industriales. SEAG0108 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión. ELEE0109 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión ambiental. SEAG0211 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión contable y gestión administrativa para auditorías. ADGD0108 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Iniciación en medio ambiente y gestión de residuos

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión comercial de ventas. COMT0411 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión Ambiental y Desarrollo Sostenible

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión del Medio Ambiente

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión Ambiental en la Empresa

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Operaciones auxiliares de albañilería de fábricas y cubiertas. EOCB0208 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Carnicería y elaboración de productos cárnicos. INAI0108 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Operaciones auxiliares de acabados rígidos y urbanización. E0CB0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Lengua extranjera profesional para la gestión administrativa en la relación con el cliente. ADGG0208 - Actividades Administrativas en la relación con el cliente

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Sumillería. HOTR0209 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Promoción para la igualdad efectiva de mujeres y hombres. SSCE0212 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Repostería. HOTR0509 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Técnicas de información y atención al cliente/consumidor. COMT0110 - Atención al cliente, consumidor o usuario

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Marketing y compraventa internacional. COMM0110 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Instrucción en yoga. AFDA0311 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión operativa de tesorería. ADGD0308 - Actividades de gestión administrativa

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Animación y presentación del producto en el punto de venta. COMV0108 - Actividades de venta

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión operativa de tesorería. ADGG0308 - Asistencia documental y de gestión en despachos y oficinas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Gestión de la atención al cliente/consumidor. COMV0108 - Actividades de venta

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Venta online. COMT0112 - Actividades de gestión del pequeño comercio

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Organización de Procesos de Venta. COMT0112 - Actividades de gestión del pequeño comercio

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Operaciones de caja en la venta. COMV0108 - Actividades de venta

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Aprovisionamiento y almacenaje en la venta. COMV0108 - Actividades de venta

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Técnicas de Venta. COMT0411 - Gestión comercial de ventas

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Operaciones de grabación y tratamiento de datos y documentos. ADGG0508 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Operaciones auxiliares de servicios administrativos y generales. ADGG0408 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial
  • Actividades auxiliares de comercio. COMT0211 - Guía para el docente y solucionarios

    Innovación y Cualificación S. L. Innovación y Cualificación S. L.
    IC Editorial

Otros libros de Antonio Caro Sánchez-Lafuente

  • Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033

    Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0069

    Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0069

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según Ley 1/2025

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Pastelería. INAF0002

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en bar: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR0065

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina sana. HOTR0009

    Cocina sana. HOTR0009

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Renovación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a legionela. SEAD0233

    Renovación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a legionela. SEAD0233

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina vegetariana en restauración. HOTR0016

    Cocina vegetariana en restauración. HOTR0016

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Fundamentos para una transición ecológica en el sistema productivo y de consumo. CTRT0004

    Fundamentos para una transición ecológica en el sistema productivo y de consumo. CTRT0004

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR0059

    Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR0059

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR0026

    El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR0026

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión de la restauración. HOTR0022

    Gestión de la restauración. HOTR0022

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio. HOTR0049

    Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio. HOTR0049

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Innovación en la cocina. HOTR0063

    Innovación en la cocina. HOTR0063

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Salud, nutrición y dietética. SANP0007

    Salud, nutrición y dietética. SANP0007

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina para celíacos. HOTR0048

    Cocina para celíacos. HOTR0048

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados. HOTR0015

    Elaboración de platos combinados. HOTR0015

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El protocolo en hostelería. HOTA0001

    El protocolo en hostelería. HOTA0001

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Corte y cata de jamón. HOTR0014

    Corte y cata de jamón. HOTR0014

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina para celíacos. HOTR020PO

    Cocina para celíacos. HOTR020PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

    Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración. HOTR0004

    Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración. HOTR0004

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Creación de cartas y menús. HOTR0012

    Creación de cartas y menús. HOTR0012

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Planificación de menús y dietas especiales. HOTR055PO

    Planificación de menús y dietas especiales. HOTR055PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulación de alimentos de alto riesgo. INAD0002

    Manipulación de alimentos de alto riesgo. INAD0002

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según el proyecto de ley

    Desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según el proyecto de ley

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Trazabilidad en el sector agrario. AGAU018PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Renovación Legionella: Mantenimiento Higiénico-sanitario en Instalaciones con Riesgo de Legionelosis (Orden SCO/317/2003 y Real Decreto 487/2022)

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR029PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas. HOTR051PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en Bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR050PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR011PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR0109 - Operaciones básicas de pastelería

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • I+D+i en la industria alimentaria. INAD021PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados. HOTR032PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0408 - Cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión del bar-cafetería. HOTR041PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulador de alimentos. Delivery & Take away. FCOM01 (Establecimientos de comida para llevar y Repartidores)

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el Restaurante. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Corte y cata de jamón. HOTR024PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Acciones básicas frente a la COVID-19 en turismo y hostelería. HOTT01

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial