Innovación en la cocina. HOTR0063
Antonio Caro Sánchez-LafuenteEditorial: IC EditorialISBN: 9788411844291

Sinopsis
Objetivos - Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía. - Adquirir los fundamentos básicos de la cocina molecular: técnicas y productos relacionados. - Llevar a cabo técnicas de cocina al vacío en torno a la innovación gastronómica. - Llevar a cabo técnicas de cocina haciendo uso del nitrógeno líquido. - Desarrollar elaboraciones con base de espumas y aires. - Concretar los usos y aplicaciones del humo en gastronomía. - Conocer los usos y aplicaciones de las flores y germinados en cocina. - Descubrir las nuevas tendencias gastronómicas occidentales en torno al uso de productos y técnicas asiáticas. - Desarrollar elaboraciones de repostería artística actual. Contenidos Introducción a la cocina molecular Introducción Cocina molecular: definición y productos utilizados (alginato, citrato sódico, sal de calcio, gluconolactato cálcico y goma xantana) Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas Resumen Aplicación de la cocina al vacío Introducción Usos y aplicaciones de la cocción al vacío Recetas realizada con la cocción al vacío Resumen Uso del nitrógeno líquido en la cocina Introducción Usos y aplicaciones del nitrógeno líquido Recetas realizadas con nitrógeno líquido Resumen Elaboración de espumas Introducción Uso y aplicaciones del sifón Recetas realizadas con espumas Resumen Aplicación del humo en la cocina Introducción Usos y aplicaciones del humo Tipología Recetas Resumen Empleo de flores y germinados en la cocina Introducción Las flores en la oferta gastronómica Los germinados en la oferta gastronómica Resumen Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales, sushi Introducción Productos Métodos de cocinado orientales Sushi Resumen Elaboración de repostería artística actual Introducción Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos, etc. Cookies Coulant Macarons Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes Resumen
Otros libros de Antonio Caro Sánchez-Lafuente
-
Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0069
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según Ley 1/2025
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Logística en bar: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR0065
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Renovación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a legionela. SEAD0233
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Fundamentos para una transición ecológica en el sistema productivo y de consumo. CTRT0004
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR0059
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR0026
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio. HOTR0049
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
-
-
-
-
-
-
Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración. HOTR0004
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Planificación de menús y dietas especiales. HOTR055PO
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Manipulación de alimentos de alto riesgo. INAD0002
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según el proyecto de ley
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Aprovisionamiento de materias primas en cocina. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Renovación Legionella: Mantenimiento Higiénico-sanitario en Instalaciones con Riesgo de Legionelosis (Orden SCO/317/2003 y Real Decreto 487/2022)
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR029PO
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas. HOTR051PO
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Elaboración de platos combinados y aperitivos. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Logística en Bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR050PO
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR011PO
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR0109 - Operaciones básicas de pastelería
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
-
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0408 - Cocina
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Manipulador de alimentos. Delivery & Take away. FCOM01 (Establecimientos de comida para llevar y Repartidores)
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. HOTR0608 - Servicios de Restaurante
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el Restaurante. HOTR0608 - Servicios de Restaurante
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial -
-
Acciones básicas frente a la COVID-19 en turismo y hostelería. HOTT01
Antonio Caro Sánchez-LafuenteIC Editorial