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I+D+i en la industria alimentaria. INAD021PO

Antonio Caro Sánchez-LafuenteEditorial: IC EditorialISBN: 9788411035613

Sinopsis

Objetivos - Analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente. - Conocer las últimas tendencias en torno al desarrollo de nuevos productos alimentarios. - Conocer las tendencias de envasado y presentación de productos alimentarios. - Describir nuevos conceptos referidos a los avances tecnológicos relacionados con la cadena de fabricación alimentaria. - Conocer los alimentos funcionales y transgénicos, así como el desarrollo de nuevos aditivos. - Descubrir la legislación vigente referente al empleo de aditivos, a los materiales destinados a entrar en contacto con los alimentos y a la seguridad e higiene alimentaria. Contenidos Tendencias actuales en el desarrollo de nuevos productos alimentarios Introducción Procesos de elaboración Valores nutricionales Controles de laboratorio y seguridad alimentaria Resumen Presentaciones de producto Introducción Formatos Envases Resumen Avances tecnológicos en la cadena de fabricación alimentaria Introducción Equipos de procesado Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado Equipos de envasado Resumen Aplicaciones de biotecnología alimentaria Introducción Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica Los alimentos funcionales Los alimentos transgénicos Resumen Condicionantes normativos Introducción Regulación en el empleo de aditivos alimentarios Regulación sobre materiales en contacto con los alimentos Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria Resumen

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