EL RECOMENDADOR DE LIBROS

Logo El Diario
Logo Librotea

Pastelería. INAF0002

Antonio Caro Sánchez-LafuenteEditorial: IC EditorialISBN: 9788411845748

Sinopsis

Objetivos - Adquirir los conocimientos básicos para la realización de elaboraciones de pastelería, utilizando correctamente los procedimientos, técnicas y métodos adecuados. - Explicar los procesos asociados a la producción de elaboraciones básicas para pastelería. - Definir ofertas sencillas de repostería, teniendo presente el correcto aprovisionamiento y control de consumos. - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental. Contenidos Elaboración de recetas básicas en pastelería Introducción. Procesos de aprovisionamiento interno y de regeneración de materias primas, pre-elaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de productos de pastelería. Mise en place o puesta a punto. Terminología básica. Operaciones y técnicas básicas en pastelería - repostería. Elaboraciones de productos de masas hojaldradas y batidas o esponjadas. Masas hojaldradas. Masas batidas o esponjadas. Elaboraciones de productos de masas escaldadas y de masas azucaradas o pastas. Masas escaldadas. Masas azucaradas o pastas. Elaboraciones de semifríos. Proceso de elaboración de cremas con huevo y cremas batidas. Cremas con huevo. Cremas batidas. Proceso de elaboración de rellenos salados. Proceso de elaboración de cubiertas y de preparados a base de frutas. Preparación de coberturas de chocolate. Proceso general para la elaboración de coberturas de chocolate. Aplicación de técnicas de frío en pastelería. Productos de pastelería salada. Base masa leudada. Base masa quebrada. Base masa hojaldrada. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería- repostería. Métodos de conservación y regeneración para géneros crudos. Métodos de conservación y regeneración de productos semielaborados. Métodos de conservación y regeneración de productos elaborados. Contenidos prácticos: elaboración de postres. Elaboración de postres a base de frutas. Postres a base de lácteos y huevos. Postres fritos o de sartén. Postres semifríos. Tartas Resumen. Conocimiento de ofertas de pastelería, aprovisionamiento interno y control de consumos Introducción. Empresas de pastelería. Ofertas de pastelería. Aprovisionamiento interno. El ciclo de compra. Control de consumos y costes. Métodos de valoración de existencias. Nutrición y dietética aplicada a pastelería. Grupos de alimentos en pastelería. Control de calidad en pastelería. Programas, procedimientos e instrumentos específicos para el control de la calidad. Resumen. Gestión de la seguridad, higiene y protección ambiental Introducción. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos. Incidencia ambiental de la actividad. Gestión del agua y de la energía. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos. Seguridad y situaciones de emergencia. Indicaciones de seguridad. Situaciones de emergencia. Resumen.

Otros libros de Antonio Caro Sánchez-Lafuente

  • Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033

    Planificación de menús y dietas especiales. HOTR0033

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0069

    Técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0069

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según Ley 1/2025

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en bar: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR0065

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina sana. HOTR0009

    Cocina sana. HOTR0009

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Renovación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a legionela. SEAD0233

    Renovación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a legionela. SEAD0233

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina vegetariana en restauración. HOTR0016

    Cocina vegetariana en restauración. HOTR0016

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Fundamentos para una transición ecológica en el sistema productivo y de consumo. CTRT0004

    Fundamentos para una transición ecológica en el sistema productivo y de consumo. CTRT0004

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Gestión del bar-cafetería. HOTR0067

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR0059

    Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR0059

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR0026

    El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR0026

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión de la restauración. HOTR0022

    Gestión de la restauración. HOTR0022

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio. HOTR0049

    Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio. HOTR0049

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Innovación en la cocina. HOTR0063

    Innovación en la cocina. HOTR0063

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Salud, nutrición y dietética. SANP0007

    Salud, nutrición y dietética. SANP0007

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina para celíacos. HOTR0048

    Cocina para celíacos. HOTR0048

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados. HOTR0015

    Elaboración de platos combinados. HOTR0015

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El protocolo en hostelería. HOTA0001

    El protocolo en hostelería. HOTA0001

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Corte y cata de jamón. HOTR0014

    Corte y cata de jamón. HOTR0014

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina para celíacos. HOTR020PO

    Cocina para celíacos. HOTR020PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

    Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración. HOTR0004

    Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración. HOTR0004

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Creación de cartas y menús. HOTR0012

    Creación de cartas y menús. HOTR0012

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Planificación de menús y dietas especiales. HOTR055PO

    Planificación de menús y dietas especiales. HOTR055PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulación de alimentos de alto riesgo. INAD0002

    Manipulación de alimentos de alto riesgo. INAD0002

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según el proyecto de ley

    Desperdicio alimentario. Exigencias a implantar según el proyecto de ley

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Trazabilidad en el sector agrario. AGAU018PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Renovación Legionella: Mantenimiento Higiénico-sanitario en Instalaciones con Riesgo de Legionelosis (Orden SCO/317/2003 y Real Decreto 487/2022)

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. HOTR029PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas. HOTR051PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Logística en Bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR050PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Cocina de la pasta, arroces, legumbres y hortalizas. HOTR011PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR0109 - Operaciones básicas de pastelería

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • I+D+i en la industria alimentaria. INAD021PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración de platos combinados. HOTR032PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. HOTR0408 - Cocina

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Gestión del bar-cafetería. HOTR041PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulador de alimentos. Delivery & Take away. FCOM01 (Establecimientos de comida para llevar y Repartidores)

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Manipulador de alimentos de alto riesgo

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el Restaurante. HOTR0608 - Servicios de Restaurante

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Listeriosis y otras enfermedades de transmisión alimentarias

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Corte y cata de jamón. HOTR024PO

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial
  • Acciones básicas frente a la COVID-19 en turismo y hostelería. HOTT01

    Antonio Caro Sánchez-Lafuente
    IC Editorial